Bahagiakan Dhuafa Di Hari Raya Idul Adha, LAZ Harfa Targetkan 29.500 Kepala KPM Daging Kurban di Provinsi Banten 

SERANG, HITAMPUTIH.CO.ID – Jelang Hari Raya Idul Adha LAZ Harfa menargetkan dapat mendistribusikan daging qurban kepada 29.500 kepala Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar di 8 Kabupaten/Kota di Provinsi Banten.

“Yang jelas kalau dari target, Insya Allah kita bisa mendistribusikan daging qurban hingga ke 29.500 kepala keluarga dari kota hingga pelosok desa di Provinsi Banten,” kata Direktur Utama LAZ Harfa, Abdul Rafur, Selasa (13/06/23).

Ia menuturkan jumlah hewan qurban yang ditargetkan tahun ini sebanyak 350 ekor domba, dan 150 ekor sapi.

“Ada dua pesan yang ingin kami sampaikan, yang pertama nilai ibadah qurban, yang pasti semakin banyak umat yang merasakan kebahagian. sesuai tema kami yaitu; Qurbanmu Wujudkan Harapan, sehingga banyak umat yang mendapatkan kebahagiaan. Karena memang sesuai dengan syariat bahkan di dalam quran perintahnya mengiringi perintah shalat, tunaikanlah shalat dan berkurbanlah,” papar Abdul Rafur.

BACA JUGA :  Semangat Idul Adha, NU Kabupaten Serang Bagikan Daging Kurban untuk Masyarakat

“Kedua, ada pesan lain yaitu dari sisi ekonomi umat. LAZ Harfa menggerakkan ekonomi umat melalui pemberdayaan peternak lokal yang tersebar di beberapa wilayah provinsi Banten. sehingga semakin banyak yang membeli qurban melalui LAZ Harfa, secara otomatis para peternak semakin terbantu ekonominya,” sambungnya.

Selain itu, jelas Abdul Rafur, LAZ Harfa juga memberikan penawaran menarik bagi masyarakat yang akan berqurban. dimana dengan Rp3.000.000 sudah bisa berqurban satu ekor domba, dengan bobot 26-30 Kg. Sehingga menurut Abdul Rafur dengan ini akan semakin banyak masyarakat yang mampu untuk berqurban.

“Jadi tidak ada alasan lagi tidak berqurban karena mahal, itu udah yang paling murah. Kalau itu  masih kemahalan kami masih ada program, yakni 1. Tabungan Qurban 2. Patungan Qurban dan 3. Sedekah Daging,” terangnya.

BACA JUGA :  Panduan Lengkap tentang Paten: Pengertian, Proses Pendaftaran, dan Perlindungan Hak Cipta

Dijelaskan Abdul Rafur, untuk tabungan qurban bisa dicicil, sehingga lebih mudah. Mulai sekitar 200 ribu setiap bulan. Atau patungan qurban yang hanya Rp3.500.000./orang. Nanti begitu Idul Adha udah tenang, kewajibannya sudah gugur. Atau sedekah daging yang hanya Rp35.000/orang.

“Untuk kriteria penerima manfaat program yang diluncurkan LAZ Harfa adalah para dhuafa di kota hingga pelosok desa, pesantren yatim dan dhuafa, difabel dan muslim baduy, Mari Bersama LAZ Harfa Bahagiakan Dhuafa di Hari Raya Idul Adha. Informasi dan Layanan Qurban 0812-8722-8852,” tutupnya. (Arya/hp).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *