Pererat Tali Silaturahmi, Camat Curug Bersama Karang Taruna Dan Formas Curug Sambangi Forum RT, RW, Kelurahan Tinggar

SERANG, HITAMPUTIH.CO.ID – Pemerintah Kecamatan Curug, Forum Masyarakat Curug, Karang Taruna, serta warga RT dan RW, mengadakan kegiatan silaturahmi dan rapat koordinasi guna mempererat tali persaudaraan serta mengajak masyarakat dalam upaya penertiban administrasi di lingkungan sekitar wilayah Kecamatan Curug.

Acara pertemuan ini pertama kali diadakan di Lingkungan Cidadap Umbul Pengasinan, RT 09 RW 04, Kelurahan Tinggar, Kecamatan Curug, Kota Serang, pada Jumat, 09 Juni 2023.

Rapat koordinasi dan silaturahmi ini melibatkan seluruh forum RT dan RW di Kelurahan Tinggar, serta dihadiri oleh Camat Curug, Eni Sudaryani, Kepala Kelurahan Tinggar, Upia, Ketua Forum Masyarakat Curug, H. Ade Burhanudin, dan Ketua Karang Taruna, Muhammad Sam’un.

BACA JUGA :  Kecamatan Curug Nobar Video Pengibaran 1001 Bendera Pengumuman Pemenang Serta Santunan Anak Yatim

Camat Curug, Eni Sudaryani, dalam kesempatan ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada para ketua RT dan RW yang telah menyempatkan diri untuk hadir dalam acara silaturahmi sekaligus rapat koordinasi guna meningkatkan ketertiban dan kemajuan lingkungan.

“Terima kasih atas kehadiran dan peran aktif kita semua dalam upaya menjadikan lingkungan ini lebih baik dan maju,” ucapnya.

Lebih lanjut, Eni Sudaryani mengungkapkan bahwa untuk menghadapi persaingan di masa depan, diperlukan perbaikan dan penertiban administrasi yang dimulai dari lingkungan, seperti penamaan jalan, gang, nomor rumah, dan hal-hal lainnya, guna menciptakan keteraturan yang lebih baik.

“Mari bersama-sama berbenah demi kemajuan kita semua, agar ke depannya lingkungan kita menjadi lebih baik dan maju,” ajak Eni Sudaryani.

BACA JUGA :  HKG PKK Ke 50, TP PKK Kota Serang Berikan Penilaian Perlombaan 10 Program PKK di Kecamatan Curug

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Kecamatan Curug, Muhammad Sam’un, menambahkan bahwa kegiatan silaturahmi sekaligus rapat koordinasi yang dilaksanakan di setiap kelurahan melalui forum RT dan RW bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan, saling mengenal antara pemerintah Kecamatan Curug, Forum Masyarakat, dan Karang Taruna Kecamatan Curug.

“Kami berharap kegiatan ini dapat bermanfaat dalam memupuk rasa saling mengasihi dan mengasuh demi kemajuan wilayah Kecamatan Curug,” paparnya.

Seluruh kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh khidmat, dan diakhiri dengan sesi tanya jawab terkait penertiban administrasi di wilayah Kelurahan Tinggar.

Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan guna membangun sinergi dan mewujudkan lingkungan yang lebih baik bagi masyarakat di Kecamatan Curug.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *