HITAM PUTIH, SERANG – Menyongsong pesta Demokrasi tahun 2024. Partai Ummat pimpinan umum Dr Ing H Ridho Rahmadi S.Kom M.Sc. Ketua majelis syuro Prof H Amien Rais. Partai Ummat mengadakan acara Rapat perdana yang di pimpin langsung oleh ketua DPD partai Ummat Kota Serang Drs Aep Junaedi MM, yang di dampingi TB Jamani S.Kom. selaku sekretaris, ketua bidang pemberdayaan perempuan Elis Sukaesih bersama sekretaris bidang pemberdayaan perempuan Dra Een Sukaenah, Wakil sekretaris Agung Putro Hendro, hadir juga Ir H Sutadi BE MM, Ketua majelis pengawas Partai Ummat DPD Kota Serang, yang didampingi ketua DPC Kecamatan Curug, DPC Kecamatan Taktakan. DPC Kecamatan Walantaka dan para ketua bidang di jajaran DPD Partai Ummat Kota Serang di kantor pemenangan Partai Ummat, di Jln Raya Serang Petir Sempu, Cipocok Jaya, Jota Serang, Banten, Rabu (08/02/2023).
Sekretaris partai Ummat Kota Serang Tb Jamani.S.Kom. menuturkan,, untuk semua bidang bisa melaksanakan kinerja sesuai tupoksinya guna mencapai target fraksi di DPRD kota ataupun untuk DPRD Provinsi.
“Untuk kepengurusan dewan pimpinan cabang atau DPC agar segera menguatkan koordinasi dan sosialisasi kepengurusan sampai ranting dan anak ranting demi suksesnya partai umat di pemilu 2024 nanti,” ujarnya.
Sedangkan Drs Junaedi Ketua DPD Partai Ummat Kota Serang menginstruksikan supaya mensosialisasikan partai umat untuk pencalonan legislatif kader partai yang jadi prioritas untuk jadi caleg, harapan kita semua supaya lebih utama Kader dari partai umat”
“Semoga partai umat bisa menjadi wadah aspirasi masyarakat yang amanah yang menjadi. DPRD kota atau provinsi dari Partai Ummat bisa membela masyarakat,” harapnya.
Acara rapat perdana ini Alhamdulillah berjalan lancar dan menghasilkan keputusan untuk dukungan calon presidennya bpk H.Anis Baswedan, ini yang akan kita bawa ke DPW untuk di sahkan oleh DPP di acara rakernas nanti ini semua sesuai harapan seluruh yang hadir. Selain itu kita dari DPD partai umat akan segera melakukan roadshow ke kecamatan kecamatan dalam Waktu dekat ini.
Sementara itu dewan pimpinan cabang dari 6 kecamatan yang ada di kota serang seperti ketua DPC Curug Jakri Jakaria sudah ambil sikap dan akan bergerak untuk memperjuangkan bpk Anies dan komitmen akan berjuang untuk memenangkan bpk Anies Baswedan jadi presiden.2024.2029.
Kita juga akan segera menyeleksi calon anggota legislatif di daerah pemilihan Curug dan Walantaka kota serang, dalam kesempatan ini kita sebagai warganegara Indonesia ingin turut serta menyalurkan aspirasi demi kemajuan.ucap jakri
Jaka Menambahkan ada poin istimewa dari gerbong partai umat yaitu segala sesuatunya di ambil keputusan bersama seperti saat ini untuk bekal DPW partai umat ke acara Rakernas kita di ikut sertakan untuk menyalurkan aspirasi kami, tentu ini jadi pertimbangan berat untuk kami dan akan terus berjuang membela masyarakat melalui gerbong partai Umat ini.tambahnya