Jum'at Berkah, Kapolres Lebak Pimpin Aksi Berbagi Makanan Gratis kepada Masyarakat
HITAM PUTIH, LEBAK – Polres Lebak kembali melaksanakan kegiatan sosial melalui program Jum'at Berkah dengan membagikan makanan gratis kepada masyarakat di sekitar Jalan HM Iko Djatmiko, Muara Ciujung Barat, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Jumat (26/6/2026).
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Lebak, Herfio Zaki, SIK, MH, merupakan agenda rutin sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres bersama personel Polres Lebak turun langsung membagikan paket makanan kepada berbagai kalangan masyarakat, mulai dari pengendara, pengemudi ojek, pedagang kaki lima, petugas kebersihan, hingga warga yang melintas di lokasi kegiatan.
AKBP Herfio Zaki menjelaskan bahwa program Jum'at Berkah menjadi salah satu sarana untuk menumbuhkan semangat berbagi dan memperkuat kedekatan Polri dengan masyarakat.
"Melalui kegiatan Jum'at Berkah ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. Semoga makanan yang kami berikan dapat bermanfaat serta menjadi ladang amal ibadah bagi kita semua. Kegiatan ini juga menjadi bentuk rasa syukur kami atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT," ujar Herfio Zaki.
Menurutnya, kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya diwujudkan melalui tugas menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui berbagai kegiatan sosial yang memberikan manfaat secara langsung.
"Kami ingin Polri selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, tetapi juga sebagai mitra yang peduli terhadap kondisi sosial di lingkungan sekitar. Semoga kegiatan sederhana ini semakin mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Polri," katanya.
Selain membagikan makanan, personel Polres Lebak juga menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Warga diimbau untuk terus menjaga keamanan lingkungan serta berperan aktif dalam menciptakan situasi yang aman, nyaman, dan kondusif.
Program sosial tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat. Warga mengapresiasi konsistensi Polres Lebak dalam menjalankan kegiatan Jum'at Berkah yang dinilai memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.
Kapolres berharap kegiatan tersebut dapat terus memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kabupaten Lebak.
"Diharapkan, kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, tetapi juga semakin mempererat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Lebak," tutup Herfio Zaki.
