HUT ke-25 Partai Demokrat di Serang Diisi Senam hingga Lomba Rakyat


KABUPATEN SERANG,HITAMPUTIH
– Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Partai Demokrat, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Serang menggelar berbagai kegiatan yang melibatkan masyarakat.

Kegiatan berlangsung di Kampung Krapcak, Desa Wanayasa, Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang, Minggu (23/8/2026). Rangkaian acara diisi kegiatan olahraga, pelayanan kesehatan, perlombaan rakyat, hingga bazar Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Ketua DPC Partai Demokrat sekaligus anggota DPRD Kabupaten Serang, Azwar Anas, mengatakan kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara partai dan masyarakat.

Rangkaian kegiatan dimulai sekitar pukul 07.00 WIB dengan senam kesehatan bersama warga. Setelah itu, masyarakat mendapatkan layanan pengobatan gratis yang bekerja sama dengan lintas sektor kesehatan.

Kemeriahan semakin terasa dengan berbagai perlombaan rakyat. Di antaranya tarik tambang, makan kerupuk, lari karung, memasukkan air ke dalam botol, lomba tari, hingga fashion show anak-anak.

“Alhamdulillah, dari tadi kita melihat masyarakat cukup ramai dan antusias meramaikan acara ini,” ujar Azwar Anas.


Selain perlombaan, panitia menyediakan bazar UMKM. Sejumlah pelaku usaha diberikan ruang berjualan secara gratis dengan menawarkan berbagai produk makanan, seperti cilok dan makanan lainnya.

Azwar mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat yang digelar secara berjenjang, mulai dari DPC, DPD hingga DPP.

Menurutnya, momentum HUT ke-25 saat ini lebih diarahkan untuk memperkuat kedekatan dan kepercayaan masyarakat. Pasalnya, Pemilu 2029 masih cukup jauh sehingga partai lebih fokus pada konsolidasi dan penguatan di tengah masyarakat.

“Kita masih jauh menuju 2029. Hari ini bagaimana kita melakukan penguatan, bagaimana kita hadir dan dekat dengan masyarakat,” katanya.

Sebelumnya, Partai Demokrat juga menggelar kegiatan sosial dan lingkungan melalui program Gerakan Langit Biru. Dalam kegiatan tersebut, kader bersama masyarakat melakukan aksi menjaga lingkungan dan membersihkan sampah di sekitar lokasi.

Gerakan tersebut menjadi bagian dari rangkaian HUT ke-25 Partai Demokrat yang mengusung kepedulian terhadap lingkungan serta keterlibatan masyarakat secara langsung.

Kegiatan di Kabupaten Serang menjadi salah satu puncak rangkaian peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat di tingkat daerah. Sementara puncak peringatan di tingkat DPP dijadwalkan berlangsung pada 9 September 2026 di Jakarta.

Melalui rangkaian kegiatan tersebut, Partai Demokrat menegaskan komitmennya untuk hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan sosial, kesehatan, lingkungan, pemberdayaan UMKM, serta aktivitas kemasyarakatan lainnya.(R,Ari)