Wakapolda Banten Supervisi Layanan Kepolisian di Polres Lebak

Kunjungan kerja Wakapolda Banten Brigjen Pol. Dr. Hendra Wirawan di Markas Polres Lebak, Rabu (19/11/25).
LEBAK, HITAMPUTIH.CO.ID - Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki menerima kunjungan kerja Wakapolda Banten Brigjen Pol. Dr. Hendra Wirawan di Markas Polres Lebak, Rabu (19/11/2025). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka supervisi untuk memastikan kualitas pelayanan kepolisian di wilayah Lebak.
Wakapolda Banten datang bersama para Pejabat Utama Polda Banten. Rombongan disambut Kapolres Lebak, Wakapolres Kompol Eddy Prastyo, dan jajaran PJU Polres Lebak.
Dalam supervisi tersebut, Brigjen Pol. Hendra Wirawan meninjau sejumlah layanan penting. Ia memeriksa langsung kesiapan personel Pamapta, operasional layanan darurat 110, serta kondisi sarana dan prasarana pendukung.
Usai pengecekan, Wakapolda memberikan arahan kepada pejabat utama dan para kapolsek. Ia menekankan pentingnya peningkatan kualitas pelayanan publik, profesionalitas personel, serta konsistensi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat Lebak.
Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut.
“Selamat datang kami ucapkan kepada Bapak Wakapolda Banten di Polres Lebak. Arahan dan petunjuk yang diberikan akan kami tindaklanjuti sebagai pedoman untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujar Herfio Zaki.
Wakapolda Banten Brigjen Pol. Hendra Wirawan juga menegaskan komitmen peningkatan kualitas layanan Polri.
“Kita harus terus berupaya menghadirkan pelayanan Polri yang cepat, responsif, dan humanis kepada masyarakat. Tingkatkan kemampuan personel, pastikan keamanan dan ketertiban masyarakat di Lebak tetap terjaga,” tegas Hendra Wirawan.(redhp/edijun)